Стоит бросаться в любовь, как в холодную воду

Алекс Микеров
Стоит бросаться в любовь,
как в холодную воду, — не глядя,
не привыкая, не дожидаясь,
пока там, внутри,
что-то дозреет — так отметают и опыт, и разум ради
того, чтобы просто почувствовать ритм.

Чтобы совпасть с этим ритмом в единое целое, стать им,
не ощущать оболочки, границ своих сил не чуя.
Страх — это способ себя убивать по чуть-чуть: на старте
скрыть от других и себя, насколько финиша не хочу я.

Вот ты стоишь, а мимо несётся время,
всё покрывает морщинами, пылью и паутиной.

Вот ты несёшься сквозь секунд застывшее племя —
делая всё, чтоб не сбился стук сердца в груди, но,

похоже, что этого не требуется совсем,
что всё происходит само собой.

январь — 3 мая 2014