Инфантом

Лексей Хропов
Помалу шатая вселенскую лопасть,
Семимиллиардный вращается глобус.
На нём богатырь обитает, вслепую
Всея каруселью сезонов любуясь.

Хотя за окном - не былинный град Муром,
Илья возлегает на печке понуро.
Массивная рухлядь. Близнец тунеядства.
Но в шею братишку прогнать он боялся.

*        *        *

Повсюду остаток игрушек разбросан.
Пробелы ещё - впору многим вопросам.
А тот, с кем делил прежде школьную парту,
Слюнявчик на бронежилет или фартук

По принципу "надо" сменил, без раздумий.
Илья же в песочнице топчется, втуне.
Предлоги находит и, сплошь, отговорки,
Томимый котлом ностальгических оргий.

*        *        *

Царит в "котелке", средь опилок и лени,
Испарина щедрых на жар впечатлений.
Так, явь засучив, он руками кривыми
Судьбы изваяние тянет за вымя.

Елозя по дням абсолютно пассивно,
На всём экономя что рубль, что гривну,
Дождётся: однажды, с издёвками вкупе,
В трамвайном салоне местечко уступят!

*        *        *

Ведь незаурядности факел погашен.
Инкогнито план жизни спрятан в загашник.
При скромной оценке - насколько всё плохо -
Раздался в тиши гомерический хохот.

Доспехам из мышц неподвластная сила
Последний налёт инфантильности смыла.
И поступью робкой по коже мужчины,
Подняв целину, расходились морщины.


/ 2016 /