Стихи о Зиме для детей

Светлана Ефименко Нижний Новгрод
Земля покрылась снегом.
Куда ни кинешь взор -
Белое безмолвие
Заняло простор.
На ветках индевелых
Застыла седина.
И только ели молоды,
И зелень их свежа.
Горит огнём рябина
На фоне зимних красок.
Блестят алмазом льдинки,
Чаруя зимней сказкой!

*****

Предрассветная ночь.
В зимней спячке природа.
Под ногами скрипит
За ночь выпавший снег.
В лунном свете искрится
Вся в сугробах дорога.
На деревьях-невестах
Серебряный блеск.

*****

Зима лютует. С ночи завьюжило.
Взмывая,вальсует белое кружево.
Ветви трещат, заиндевелые.
Поля укутаны саваном белым.
Реки скованны в объятиях льдины,
Мороз на окнах рисует картины.
Воет, стонет, кружит метелица
И по земле сугробами стелется.

*****

Ёлочка - красавица в гости к нам пришла.
В праздник новогодний огоньки зажгла!
Дед Мороз с подарками спешит издалека.
И мчатся кони с санками сквозь вьюгу и снега.
Вот уж колокольчик слышен за окном...
Дед Мороз с Снегурочкой приносят радость в дом!

*****

Здравствуй, Зимушка-Зима,
Белоснежная краса!
Морозная, хрустальная,
В пышном одеянии!
С сосульками, снежинками,
С сверкающими льдинками,
С Ёлками нарядными,
С яркими гирляндами!
С лыжами, салазками,
С новогодней сказкою!