и когда

Алексей Григорьев
и когда она снова вдевает в колки
полевые растенья и русло реки,
гаснут звёзды и с контурной карты
область ада и рая смывает дождём,
и старик, засыпавший вчера февралём,
поутру просыпается мартом.