Особых не прикладывая сил,

Борис Цукер
          Все быстрей, мчится время все быстрей.
              Из песни.

Особых не прикладывая сил,
Я белые замазываю пятна.
Загадку хода времени открыл:
Хоть и пустяк, а, черт возьми, приятно.

Огромной тайны в деле этом нет –
Пополните запас нехитрых истин:
К примеру, если вам всего шесть лет,
То каждый год – одна шестая жизни.

Не числю время черною дырой,
Я победил мудреную науку.
Но только вот завидую порой
Трехлетнему улыбчивому внуку.

         15.12.16