Молчание

Екатерина Ладгара
У подножия мысли - молчание,
Не трепещут понурые ивы,
Только видится мне ожидание,
Что по улицам ходит, как дива.

Шелестит отсыревшей листвою,
Гонит тучи куда-то неистово,
И манит, вдохновляя собою,
В мир, где воздух до одури чистый.

Мне казалось, что я погибаю,
Словно странник, потерянный в мыслях,
Но ноябрь, как зал ожидания,
Подарил мне надежду на пристань.


Екатерина Ладгара

2011 г