Уходят те, кто должен жить

Сергей Аякс
УХОДЯТ ТЕ, КТО ДОЛЖЕН ЖИТЬ.

Уходят те, кто должен жить, да жить,
Судьба непредсказуема людская,
Увы. В последний путь их проводить,
Приходим мы, печали не скрывая.
Пытаемся, среди банальных фраз,
Найти такую, что не примелькалась.
А с ними, умирает что-то в нас,
Поймёт , кому терять друзей случалось.
Прощай, друг мой, пускай тебе Господь
Укажет путь в небесную обитель.
Я знаю, умирает только плоть,
А души забирает наш Спаситель,
Он их своею кровью искупил,
С тех пор минуло лет уже немало.
Прости меня и я тебя простил.
Не верю, что тебя уже не стало.
Ты многое прошёл и повидал,
Забои шахт, славянские горнила.
Не верю, что тебя я потерял,
Что смерть с тобой навек нас разлучила,
Что послезавтра будем хоронить...
Мне будет тяжело, на этой тризне.
Уходят те, кто должен жить, да жить,
Творить добро и радоваться жизни.

14 декабря 2016 год