Скакал, скакал табун коней

Виталий Рябков
Красиво, весело, игриво
Гуляли кони на яру,
Им заплетал косички в гривах
Проказник ветер поутру.

Был безмятежен и ухожен
Вожак степного табуна.
Он был, на зависть, дивно сложен,
В нём кровь горячая текла.

Играя с ветром в догонялки,
Сбивая росы с трав степных,
Не замечая камни, ямки,
Скакал табун коней чудных.

Забыв про горе и обиду,
В туманном утреннем дыму,
Вожак звал за собою свиту,
И кони верили ему.

И чувствуя избыток силы,
Испив свободу грудью всей,
И напрягая мышцы, жилы,
Скакал, скакал табун коней.