Картину десять дней писал художник шуточные стихи

Михаил Ассонов
Икосаэдр и додекаэдр - многогранники)

Картину десять дней писал художник -
Квадрато-додекаэдры одни.
Писал, писал, писал он ночи-дни -
В надежде все Шедевром подытожить!

И вот, Шедевр он кистью окончал -
И друга оценить скорей позвал...

И друг поди как полчаса стоял -
Вид "икосаэдров" унылый взор пленял...

Потом он произнес решенье все же -
(и тем премного друга огорошил)
И тем премного друга огорчил!

("творец" его чуть краской не залил!)
Палитру чуть не "вмазал" ему в рожу!

Рецензор откровенным очень был:
"Х***я неимовернейшая все же!"

Михаил Ассонов - декабрь 2016