сделка со следствием

Дени Колофонтано
Как бы подражая этому:  http://www.stihi.ru/2009/12/17/7279
 Карелиан
А это - подтолкнувший на это:  http://www.stihi.ru/2016/11/30/1246.
 Ник Туманов

И надеясь избавиться от зависимости,
ну хотя бы замедлить тенденцию роста, -
пост как средство (пост - от поститься)
и клизма (от ваших от рифмованных постов).

Обещаю себе - не ходить больше в гости,
не считать чужих тетрадных клеток.
Попрошу: избавь меня от этого, господи,
дай или яда, или каких таблеток

И исчезнет зло во мне и в мире
и злость, что не поэт я и не прозаик вовсе.
Я обычный, таких сто тысяч плюс четыре,
я послушный и мягкий
как серый ослик

И со всей добротою ослиной и мягкостью
прицелюсь туда где один и ноль.
Иду меж ребер твоих,
прокрадываюсь
(я же добрый - т. е., как бы - не причиню боль)

Ты -
(съевший меня на второе)
 душа нараспашку,
аж сердце видно.
Сейчас я в него что-нибудь острое -
пусть будет красивого
аж две  половины...

---------------

[А оно обратно объединившись,
улыбнулось, без обиды (за беспредел).
"Стой, куда ты, - кричу я, - слышишь!",
- прыгнуло и    ...  ]