8 марта

Вадим Петрушин
Вот год минутой пролетел,
Как будто я ходил за хлебом.
Вот снова праздник отгремел,
И снова Март спустился с неба.

А что такое Март для нас?
Весны не только месяц первый.
С собой несёт, любимых дам…
Международный женский день,…он!

Мужчины в этот праздник тают,
И с честью глупости творят.
Скупают всяку - хрень, я знаю…
Слова любви от них летят.

Кому-то этот праздник – бизнес,
Кому тяжкий грех во благо,
Имеют  все такие лица,
Что рассмешить смогли бы Бога.

И даже маленький мальчонка,
Руками маму обнимая
Ей шепчет ласково слова,
Порой и сути их не зная.

Прыщавый школьник в пятом классе,
Стоит за школой и трясётся,
Цветы в портфеле и открытка
Из  параллельного - девчонке.

Сейчас от страха и волненья
Сознанье может потерять.
А вдруг девчонка не подпустит,
И этим может жизнь сломать.

Чем старше мы, проблемы те же,
Разница только лишь цена.
Чтоб нам иметь объект желанья,
Нам воли сила тут нужна!

А праздник женщинам своим,
Должны дарить мы ежедневно,
Взамен, я думаю, от них…
Вдвойне получим, несомненно.