Жизнь наша - как трава

Любовь Симонова
Жизнь наша будто бы трава:
Сначала расцветает в поле,
Но увядает в холода,
Не оставляя след в юдоли.

К чему стремился ты в пути?
Чего достиг под ясным солнцем?
Сумел ли Господа найти?
Проник ли свет в твоё оконце?

Людская жизнь, что конь в бегу,
Порой её не остановишь,
Проходит быстро, как в бреду,
Даётся раз один всего лишь.

Замедли бег, остановись,
Не жди ветров, дождей осенних;
Пока ты здесь ещё, склонись –
Склонись пред Богом на колени.

И ты увидишь свет в ночи.
Господь – ваятель жизни вечной.
Скорей покайся, не молчи,
Остановись, не будь беспечным!

Есть град чудесный для тебя.
Не стань засохшею травою.
Стремись душою в небеса,
Спасенья путь есть пред тобою.

Жизнь наша будто бы искра:
Она зажжётся – и угаснет,
Но если с Богом был, тогда
Жил на земле ты не напрасно.
2011