Реалии

Пётр Тютюнник
Она кричит в своём дурмане,
Оскверняя свет светил:
"Ты если пишешь о романе-
То, значит, он когда-то был!

Лишь я одна -твой Свет Небесный!
Не сметь глядеть по сторонам!
Ты должен весь свой бред словесный
Преподносить к моим ногам!

Какое к чёрту вдохновенье!
Какая Муза в вышине?
Нет оправданья песнопенью!
Не надо пудрить мозги мне!"

И...преступною рукою
Было столько сожжено...
"Если мне не быть с тобою-
Так ни с кем не суждено!"

И злость творила ,что хотела...
Как знать куриному мозгу:
Пленить простое можно тело-
Поэт не служит никому!