Окно, палата, потолок, последствие аварии

Вадим Петрушин
Стена, окно и потолок…
Ты закрутился в замкнутом пространстве
На стенах лики мертвецов,
А кто живой тот кружит в танце…

Ходули, гипс и костыли,
Сейчас для нас, лежащих, пары.
Надежды все, как пузыри,
Разбились, лопнули, пропали…

На лицах, скорбь, и образ боли,
Здесь троецарствие греха,
Билет сюда ничто не стоит
Отсюда выйти…есть мечта.

Судьба-хозяйка делит жизни,
С благословения Отца.
Здесь ты один, и только мысли
Терзают ум, что навсегда:…
Попал ты в чёрную трясину,
Что белый цвет не для тебя…

Что ты идёшь тропой знакомой
Несёшь за всех ты крест грехов,
И только есть людей любимых…
К тебе Божественный уход…

Но, почему же, только в горе,
Порой нужны мы остальным,
Ведь лик счастливый видеть лучше,
Чем плакать стоя над больным.

И вот в окне маячит Солнце,
В палате «зайчики» везде…
Своё мы к счастью отлежали,
На волю мы рванём…-  к мечте!

Скелеты нам врачи починят,
А мясо, к счастью, нарастёт….
И всей палатой мы на воле,
Достойно встретим Новый год!!!