Зарубцованы страшные раны

Владимир Родионов 8
Зарубцованы страшные раны.
Мир устал от потерь и невзгод.
Нас всё реже с различных экранов
Сорок первый на мушку берёт.

И неясные, смутные веянья
То исчезнут, то вспыхнут во мгле,
И топорщатся травы забвения,
Как бурьян, на бесхозной земле.


Нет страшнее беды, чем безверие,
Нет глупее пути - в никуда.
Возродим огонёчек доверия
И во мне, и в тебе - навсегда.

Чтоб прозрев, поколенья ускорили
К единенью желанному путь,
И разумно вписались в историю,
Осознав своё место, и суть.