У прозаика тяжкая доля...

Анастасия Русских Прокопьевск
У прозаика тяжкая доля: сомненья, неврозы,
Поиск темы, собратьев по творчеству хмурые лица…
Гормональные выбросы – это не пища для прозы,
А поэзии – в качестве допинга – могут сгодиться.

То ли дело поэт! – умиленья, любови, запои;
Написал – как отрезал, со сцены прочёл – отстрелялся.
То один, то другой затыкают друг друга за пояс
И побед ни своих, ни чужих не считают по пальцам.

Только дело не в том – говорить иль витийствовать пылко,
Плыть неспешным китом или вечно ходить в салажатах, –
Нужно нравиться Слову, чтоб быть у него на посылках.
Нужно нравиться Мысли, чтоб быть у неё в провожатых.