Констатация

Пётр Тютюнник
Опешил проданый народ:
Когда страна рассвет проспала?
Лишь суетится мелкий сброд-
Работник "псевдокарнавала"...

За деньги - главная с причин!
То не посланники народа...
То бунт низвергнутых с вершин,
А не мятежный дух свободы...

Что коньюктурщице-душе?
Ей из-за доллара не видно:
Одни награбили уже...
Другим,бунтует кто,обидно...

Примятый красным сапогом
Помещик вырвался на волю!
И тупо умножает долю
Свою!Обманутым трудом!

И прётся в "Форбс" в четыре силы!
Он сам и судьи,и закон!
Его нельзя поднять на вилы-
Ведь защищён со всех сторон...

А что народ?Молчит...мычит...
Как бомж радеет секондхэнду...
Мышленье спит...сознанье спит
В далёком блике хеппиэнда.

Кто ж просто так отдаст тебе
Богатства,право и свободу?
Не блей ягнёнком возле брода!
Всё достигается в борьбе!