Демон ночи

Лунная Лисёна
*Демон ночи (ниндзя) - разведчик - диверсант, шпион, лазутчик и наёмный убийца в средневековой Японии.
*Куноити - женщина - ниндзя.
*Катана - длинный японский меч.



   Проникнув в сад, как дерзкий вор,
      И затаившись у жасмина,
      Запрет нарушив господина,
   Сам подписал ты приговор.

   Кипит в народе моя слава -
      У куноити крепок стан.
      Танцую на острие катан...
   Но… ниндзя… я тебя узнала!

   Любимый враг. Отложен меч.
      Из чувств проснувшихся цунами.
      Я на коленях перед Вами.
   Коснулась сталь дрожащих плеч...

   Дракона взгляд. Закон и честь.
      Исчез во тьме подобно птице...
      Ты не узнал императрицы,
   Лелея злое слово "месть".

   Любимый враг...
                ...Мне суждено смириться.