Время - пёрышко в ладони...

Сергей Локтионов
"Чуть помедленнее кони..." -
Хрипловатый голос пел
На моём магнитофоне.
Был я молод. Был я смел.
В чём-то даже безрассуден.
Рвался горы покорять.
Фолианты серых буден
Побыстрее пролистать.
В спешке делались ошибки.
Отвлекался - исправлять...
Постепенно две попытки
Перестали мне давать.
Понял - зря коней стегаю,
Загоняю тройку зря!
Опыт шкурой постигая,
Не поверил песне я.
"Чуть помедленнее кони..."-
Пел любимый мой поэт.
Время - пёрышко в ладони,
Дунул ветер - его нет...