Был любим...

Татьяна Дождь
Он каждый день тропой знакомой
Чуть сгорбившись, под нос ворча,
Не торопясь, идёт спокойно,
Слегка чуть ногу волоча.
Ох, старость! Всё идёт к развязке...
Решение далось с трудом.
Всё позади, и жизнь, как в сказке,
Осталась светлым миражом.
Был вынужден... Поставил подпись.
А там за каменной стеной,
Дом, что зовут все тихо "Хоспис".
День коротает он с женой.
Она больна. Неизлечима.
Не узнает его совсем.
Но не нужна ему причина,
Купить букетик хризантем.
Обедом он её покормит,
И долго говорит потом,
Как встретил, полюбил... Всё помнит,
Как дом храним её теплом.
Ему твердят: " Напрасно ходишь!
Хороший здесь у нас уход.
Ей всё равно... Себя изводишь.
Не так далёк её исход".
Он  отвечает: " Пусть не помнит,
Пусть помню только я один.
Мою любовь болезнь не сломит.
Я не забуду! Был любим..."