Огонёк

Илья Пирогов
Мы с тобой среди чьих-то истерик,
Бьёмся в буре о тысячи скал.
Потерял давно в море свой берег,
Но со штормом играть не устал.

И трещит от ветров моя мачта,
И летят по волнам паруса.
Может, кто-то вдруг выйдет из спячки,
Может, море здесь - просто слеза?

Вдруг, устав со мной ветры бороться,
Слёзы высушат нашей земли,
Из-за туч снова выползет солнце,
И возьмут верный курс корабли.

А пока огонёк лишь мерцает
Сквозь сереющий мокрый туман.
Что-то в жизни он важное знает,
Раз так ценит его капитан.

Может, путь нам давно указал он?
Ну, а мы просто были слепы?
Может, света от огонька мало,
Если нет его в чьей-то груди?

Мы зажечь огоньки все не сможем,
Корабли все спасти не дано,
И крестом руки многие сложат,
Паруса утопивши на дно.

Ты не бойся, ведь смерти здесь нету,
Нам с тобой предстоит длинный путь
К путеводному чистому свету.
Нам нельзя без него утонуть.

Босиком до далёких созвездий
Мы, шутя, доходили не раз.
Разве можно любить бесполезно
И сгорать в огоньке твоих глаз?

Мы с тобой всех сильней и опасней,
Наш корабль летит среди волн.
Огонёк нас с тобой не напрасно
Своим светом друг к дружке привёл.