Снова ветер перемен...

Вера Великих
***
Снова ветер перемен
Над страной упорно кружит.
Ведь Россия без проблем -
Словно пьяница без лужи.

Встать с натруженных коленей -
Вечный лозунг поколений!


КОРРУПЦИЯ

За коррупцию всех спешно –
Не снимать, а только вешать!


***
Обманщик, вор и казнокрад...
Снимать их или пусть висят?..


***
Для борьбы с коррупцией резонно -
Выделять не деньги, а патроны.


***
Нет коррупции в Китае,
В чём причина - угадаю:
Выделяют миллионы
Не юаней, а патронов!


***
Хоть половина добрая - народонаселения
Правительство не жалует, порой, до омерзения,
Но страшно и представить мне, хоть это очевидно:
А как к нему относится-то – злая половина?..