Таёжная

Владимир Квашнин 2
Гонит ветер с осеннего бала
Пьяный лист и кустов голытьбу…
Вот и мне семиструнка гадала
За красивую жизнь и судьбу,
И про дом у реки, где рябинка
Будет петь под окном в сентябре...
Все сбылось, лишь моя половинка
Не разбудит, обняв, на заре.

И не встретит под вечер с работы
Поцелуем повыше брови….
А я платья б ей сшил из заботы,
А заботы те спрял из любви,
А любовь бы собрал по крупицам
Из таежных скитаний своих,
А её нам хватило б напиться,
И укрыться одной на двоих.

Ах, какою мы были бы парой
Всем на зависть с тобой на селе…
Я мужик-то ведь в общем нестарый -
И в морозы вся грудь наголе,
И подкову шутя разгибаю,
В сорок лет-то – забава одна.
И спою, и спляшу, и сыграю,
И стакан, если надо, до дна.

А на счастье родим мы девчушек…
И пацан пригодился бы мне…
Даже слышу сопенье с подушек
Наших деток с тобою во сне.
Понесу по тайге королевой –
Принимайте хозяйку, зверьё!
Будет лайка придворною девой….
Ну, откликнись же, эхо моё!

Привезу из любого далёка,
От любого греха отмолю,
Жизнесилой кедрового сока
От болезни любой исцелю.
Обниму белокрылой фатою,
Отнесу на руках под венец
И души золотой берестою
Обовью крепче всяких колец.