Морозный воздух

Неонилла Фатеева
К.А.

Погода такая, будто осень с зимою силой меряются.

То сухо и ветрено,  листва опала, дождём намочена и не поднять её ветру .
А если ещё и морозом чуть прихватило, старайся ветер, не старайся - она слежалась плотно, не поиграешь.
 Зато деревьям как хорошо - корни лиственными ковриками укрыты не только  красоты ради.
Да, осень постаралась.

А то глянешь утром в окно, а там  светло - зима пришла! Всё побелила, чистота кругом, глазу радостно и весело смотреть и скорее на воздух выйти хочется, вдохнуть первой зимней свежести!

Вон кто-то ковёр на снег вынес, чистит выколачивает его, чтобы внести в дом  первый зимний  запах.

Ребятишки вышли, набирают снег ручонками в варежках, снежки слепить стараются, а снег сухой и рыхлый, и не получается снежный шарик.

А после полудня , когда солнышко высоко поднимется и пригреет, потечёт с крыш, закапает - ну, весна да и только!

И снеговой ком с прогретой солнцем крыши  заскользит и, ускоряясь, покатится с неё и с буханьем  об землю расплющится.

И нет зимы...Осень поздняя или,уж не весна ли?

А то зашуршит мелкий дождичек по жестяным отливам  подоконников, по стёклам оконным водяными запятыми отметится, а за ночь подморозит , и тогда гололедица. Крепче держись на ногах,  прохожий!

Во вчерашних снежных колеях,  колёсами машин оставленными и на солнышке подтаивающими ,ледышки трещать будут и под ногами,  и под шинами...

Время по календарю - зима, но так временами на себя не похожая, что больше раннюю весну напоминает, и душа ей отзывается с радостью.


И солнышко светит- и греет, и сквозь плотные тучи всё равно находит окошко на землю своим лучиком посветить.

Свети,Солнышко, свети, тебя всегда жду, жду и тебе радуюсь!

 
16.12.16г. 17:44.
Атырау.