Четвёртый плацкартный вагон

Геннадий Киселёв
Всё бормочут, бормочут колёса
в ворожбе о тебе, о тебе.
Полустанки, поля и покосы
за окном размывает метель.

Старый тамбур, как в море, качает.
Столько ж качек таких испытал…
ну, а письма кричали, как чайки,
покидая родимый причал.

Из-за туч Большая медведица
уцепилась за поезд хвостом.
Безбилетнице, ей не верится
в то, что верится мне с трудом.

Ведь до станции назначения
остаётся один перегон,
красный свет, немножко терпения
и четвёртый плацкартный вагон.