бес под ребро

Август Май
***

бес под ребро, и в городе, и в огороде,  а я танцую с девушкой своей (ещё чужой) при всём народе, мне говорят: покрасься сивый гусь... я разберусь.  я не умерен, я сивый мерин, я уверен - она из моего ребра, а значит - я с ней продолжу танцевать. я ведь сумел её очаровать, а седина - остатки серебра... быть может, я не зван, но избран, и в моих хоромах - не кровать - простой диван, а я - без памяти иван, болван, влюблён, я не промах, я её танцую, она вскружилась,  у меня стучит сердце в рёбра изнутри - смотри,  не промахнись на раз-два-три, из рукава я достаю такую диковиную розу - не смята и не завяла, я на одно колено встану: па де труа, силь ву пле, мадам... мадемуазель... меня из снега вьюга изваяла - я к полуночи растаю, так странно, погибать в тепле,  а в том стекле - метель...  вопрос ребром: си? ву? муа?  небесный гром - бес компромиссов - только розу.
я прочту стихи - я не умею прозу.

***