Таривердиева хрустальных песен звуки

Анатолий Плюйко
Вот снова  на пороге Новый Год,
и снова каждый сможет насладиться
«Иронией судьбы»- она в дома войдёт 
волшебной новогоднею традицией.

Под звон бокалов очаруют вновь
Таривердиева хрустальных песен звуки-
небесной чистоты, как первая любовь,
не знающая горя и разлуки…

В поэзии большой заключены ,
как древних рун, таинственные знаки-
как будто в них мы разглядеть должны
штрихи своей судьбы  без знаков зодиака.

Я эти песни слушал сотни раз-
хоть знал- не про меня они, но всё же,
они в душе как будто растворясь,
 оттуда выползли  мурашками по коже…
 
Цветаева и Пастернак, Киршон…
А  Ахмадуллина и Евтушенко!
А Кочеткова тот прокуренный вагон!...
Какой высокий слог, какие в нём оттенки!..

«Ирония судьбы » нам неспроста дана…
 Когда вновь  новогодний снег искрится,
 пусть каждому надежду даст она,
что волшебство в его судьбе случится!