Безгрешным

Александр Кужукин
Позолота куполов;
Над крестами воспарил
Душелюб и душелов;
А поэт в пролёт перил

Рухнул...
                в пламенный эдем...
Сострадать так сострадать.
Там,где все довольны всем,
Ненавистна благодать.

Над развалинами тел
И над ржавчинами крыш
То ли ангел пролетел,
То ли демон,
                то ли мышь.