В Альпах

Тимофей Сергейцев
О, мой любезный Ганнибал,
Запри проходы —
Всей волей, что даёт судьба,
И непогодой.

Пусть гордый Рим узнает страх,
Удел швейцарца —
Застрянет в северных горах,
Забудет царство.

Лежит передо мной Сион —
Я ясно вижу:
Уходит древний легион
Сквозь кровь и жижу.

А старый раненый боец
Забрался в термы
И ждёт, когда придёт конец —
Последний, верный.

Ах, мой упрямый Ганнибал!
Ты был наивен.
Но ты бы франк не променял
На кучку гривен.

Когда живёшь сам по себе,
То будь доволен —
Зависит только от небес
Пастух и воин.

Там чью-то голову несут
Царю на блюде.
А тут — в одном строю идут
Слоны и люди...



9.12.2016, Вале, над Сионом