Ну, кто пойдёт на компромисс?

Виктор Федрин
           Ну,кто пойдёт на компромисс?
           О главном статусе Донбасса,
           Домокловым мечом завис,
           Ответ вопроса ждущий часа.


           Кому-то выгодна война,
           Он капитал свой приумножит,
           Что жизнь других,тому вина,
           Его нисколько не тревожит.


           Войны ужасной существо,
           Уж сколько жертв людских сожрало,
           Но гибнут люди,отчего?
           Ради какого идеала?


           Крым не вернуть ведь ни за что,
           Донбасс отрезанный, как ломоть,
           Что суждено-то суждено,
           Кусать теперь осталось локоть!


           Зачем посудою греметь?
           Сварить ведь кашу не умеешь!
           Не вздумай в пропасть ты лететь,
           Ведь приземлится не сумеешь!