Люблю дожди косые в ненастном октябре...

Анатолийм
Люблю дожди косые
В ненастном октябре.
Люблю метели злые,
Сугробы во дворе.

Люблю громов раскаты
И всполохи зарниц,
И алые закаты,
И щебетанье птиц.

Разгульные разливы
Весеннею порой,
И золотые нивы
Под синею луной.

Всё любо мне, всё мило:
Цветы… луга…. леса…
И стать твоя, и сила,
И удаль, и краса.

Ты добрая и злая,
Любовь моя, и Грусть.
Распутница святая,
Загадочная Русь.