Солнца луч

Светлана Шаламова
В моей, давно осиротевшей,
Душе, неверующей в мечты,
На углях всех надежд сгоревших,
Как солнца луч, явился ты.
И мне чужой и незнакомый
В один лишь миг вдруг стал родным.
И доведённой до истомы,
Раскрасил дни, надежды, сны.
Касаний нежность, точно шёлком,
Ты даришь... бесконечность фраз...
И твой, с ума сводящий шёпот...
И пристального взгляда страсть...
Унять томленье сердца мукой
В твоих лишь силах, ты пойми.
Не смей дразнить меня разлукой,
Но поцелуй и обними.