заклиная зверя

Лайт Шейд
Наступит завтра новая зима.
Исчезнет осень с запахом полыни.
Деревьям холодов не миновать,
всё вымерло и ветер в кронах стынет.
Назавтра белый снег покроет медь
листвы упавшей и дорогу к дому.
Тот, кто любил, успеет охладеть
и скажет: - Мы с тобой едва знакомы.

Ещё вчера магический платок,
окрашенный могильной краской мумий,
не предвещал беды. Не знал никто,
как план судьбы бывает хитроумен.
Молилась ли она в полночный час?
От клеветы просила избавленья?
Всевышний в этот раз её не спас:
цепь рвётся, ускользают в небо звенья.

Такие наступили времена -
быть проще с сердцем, но - заледенелым.
Молитва жертвы богу не слышна
и сорок дней душа стремится к телу.
Как дальше жить?
To be or not to be?
Ремейк.
Повтор.
И драма со слезами...
Но, заклиная зверя: - Не убий.
Мы разрываем цепь...
И убиваем сами.

12.15.2016