Мы кузнецы

Никола
(Юрию Сторожеву)

Куйцу грядущего железа
(Который Гений и Атлет)
Приличны личная аскеза
И отреченье от сует.

Сшибая росы спозаранку,
Гуляя лесом наг и бос,
Прозревши суть вещей изнанку
Поставь ребром больной вопрос:

Вот Свет, вот Тьма, вот полутени -
Где мир прекрасный и живой?
Баксоцентрической системе
Не век сиять над головой!