Нежная Дама

Александр Печенкин
http://www.stihi.ru/2016/12/15/6854

Нежная Дама с балкона Игнасио
Бросила розу одну,
Но не успела получше узнать его -
Он уходил на войну.

А на войне и такое случается:
Ранен Игнасио был.
(Хоть без щита воевать запрещается,
Он его где-то забыл).

Нежная Дама ужасно встревожена
Вестью такою была:
Всё ли осталось при нём, что положено?!...
Но... всё ждала и ждала...

Долго Игнасио к выздоровлению
Шёл, много мук испытал,
Много  эскудо  извёл на лечение,
Только как прежде не стал...

Прежде румяна, свежа, белолица -
Вплоть до могилы ждала
Нежная Дама прекрасного Рыцаря...

Вот, брат, какие дела.