Поплачь

Антон Байшев
Поплачь...
Тебя я пожалею.
Прильни к груди моей, душе.
Но... я... всё также... леденею,
Живя в обманчивой судьбе.

Поплачь...
Не стыдно ронять слёзы,
Покуда я с тобою здесь.
А за окном шумят морозы,
И бешеная чувства спесь.

Поплачь...
Средь комнаты пустой.
Пусть говорит твоя слеза.
Давно... я... мёртвый... не живой.
Стекает по щекам твоим моя душа.