В сомненье истину ищу

Галина Масалова
Я библию прочла. Прочла не раз.
И пошатнулась вера в бога.      
Да, нет, не делаю теперь намаз,   
Но не крещусь, войдя с порога. 

Что он любовь, пресветло- светлый свет,
Душе известно от  рожденья.
Но в библии такого бога нет,
Лишь страх и требы поклоненья.

Умылась кровью с божеских страниц,
Простила кровного убийцу   
И распростерлась подле, рядом,  ниц
На камнях перед плащаницей.

Божественную принимаю  ложь,
Что не падет безвинный волос!         
На блюде голова. Вселенной дрожь
Была ли? Где был Бога голос?

В сомненье с болью истину ищу,
Тонов, полутонов искатель.
За эти поиски себя прощу:
Я только человек, Создатель!



http://www.stihi.ru/2016/12/14/8372