по наклонной...

Радомир Сергей Долматов
злость, раздражение, ненависть, зависть
муки рождают адовы,
и вслед за забралом падает занавес –
чтоб за него не прорвались
пламенем
гнев, осуждение, ревность, отчаяние,
лютая ярость...

пусть за стеною каменной...

как за стеною каменной
быть мы хотим, чтоб от боли укрыться,
и социальные сдали экзамены,
мол, хорошо, что быки не летают птицами...
гордая маска на каменных лицах
знает:

лучше смолчать, чем потом извиниться...

лучше смолчать, чем потом извиняться –
ад запечатан надёжно!
сны о покое уже нам не снятся
мы заслужили и – вот он! возможно,
это, как рай,  да только...
рай ложный.

радость и просто отсутствие боли –
ведь не одно и то же...

просто отсутсвие боли и радость –
это не "так же, только послаще",
они – по разные стороны ада:
чтобы прорваться в рай настоящий,
придётся выпустить все эмоции наши,
а дальше...

дальше – готовьтесь падать –

ученые правы: Солнце – огромное,
больше Земли стократ;
я качусь по наклонной в ад –
вектором притяжения солнечного...

Вдохновение, Счастье, Любовь и Лад –
я лечу к Тебе, Зодчий мой!