День свети

Сергеяр Беж
Рука. А в руке перо.
Предчувствие сути старо.
Как мир и потоки души
Дождем ясных смыслов.
Стих вечности напиши
Не ради крадущихся слов
По странице пока пустой.
Ума тут обильный улов,
Разума трепетный бой
Как будто часами Времени.
Знаки последней секунды...
Наитие бытия. Философия тайны.
Рука. И в руке перо, в стремени
Всех путей — нога; в кандалы
Сути ее? Да-не-случайны
Игры прозрений.
Искушения валы... залы
Памяти освещены рассветом.
Свечи внутри задувает ветер — в пламени
Том нет достатка более...
И что же поэт? На всем свете этом?
Заложник ли всуечастного бремени
Своего сверхусилия, роли
Провидца?
Тень кажущегося с лица.
Между пером и бумагой граница —
Сущего. Без конца.

А выше предчувствий — скалы памяти.
В них блуждают огни мистические.
И садишься уже в седло. День свети.
Во просторы ума сакральные.