14 декабря про свет

Марина Яблоко
под бледным небом декабря,
соприкоснувшись, ты и я,
искры колючей дали сверк –
но жар священный не померк;

так молния ударит вдруг,
так будоражит кровь испуг,
но свету Солнца равных нет -
хоть ширма туч даёт совет…