Вот, я вошла...

Тамара Краснова-Гусаченко
    ***
Вот я вошла:
Глаза мои сияют,
Полна надежд и сил,
Мне – восемнадцать.
Не страшно,
Что никто меня не знает?
Зато вон крылья,
Стали прорезаться…

Вот я вошла:
Глаза – провалы сини,
Полжизни  испытаний,
В чем – вина
Моя,
Что не позвали, 
Не спросили,
И не узнали в сумерках меня?

Под куполом,
По тонкому канату
Ходила, без страховки,
Но – зачем
Я побеждала страхи,
Чтоб когда-то
Стать в стороне,
Не узнанной никем?

Вот я вошла:
Надорванное сердце
Стучит, срываясь с ритма,
Я – пришла…
Но дом заброшен,
В нем – не отогреться…
Как только я дорогу-то
Нашла?

Вот я вошла…

2000 г.