По местам моей памяти. фрагменты

Владимир Шаринский 2
       1.
Не спалось... Автобус мчался
В даль заветную - к Пикету.
Из окна я наслаждался
Всем, что видел я при этом...

Вот и Сростки. Где когда-то
Наш Шукшин сказал про совесть,
 Человеческую совесть-
Что за деньги не купить!

Вот Пикет,где одиноким
Наш Шукшин "сидит" в раздумьях,
Здесь простым вещам учил он,
Как достойно жизнь прожить!

Вот и милая Суртайка
Предстаёт во всей красе.
Чистой,звонкой балалайкой
Нам пропела о себе...

Здесь когда-то,у дороги
В семьдесят втором году
Группой хмель мы собирали,
Были словно во хмелю.

В сельском клубе мы на сцене
Жили целых тридцать дней.
Кто же это всё оценит?
Для меня их нет ценней!

От судьбы, как говорится,
Не уедешь,не уйдёшь!
Жизнью нужно насладиться,
Пока ты собой хорош?

А она-Судьба, галчонком
Прилетела,в клуб вошла,
И прекрасную девчонку
Мне в подарок привела.

Подошел я к той девчонке,
Поглядел в её глаза...
И как-будто бы искрою
Душу девушка прожгла!

Под чарующую песню,
Про прекрасные глаза,
Что напротив,с нею вместе
"Ободзинский" нас связал!

Мы гуляли до рассвета
И встречали с ней зарю.
Неужели было это?!
Это было как в раю!

Продолжение следует...