Дай-даш

Ордуни
Жадность фраера сгубила,
На кичмане поселила...
Всем известен этот факт,
Но хапун кончал юрфак!

У него ума палата,
Мнит, цапун, аристократа!
А на деле – остолоп...
Метит в князи из трущоб!

Забывает только он,
Что пора блюсти закон,
Даром людям помогать
Да в газетах написать:

«Взяточник что конокрад,
Он добру чужому рад,
Рад любому горю...
Лишь махнуть бы к морю!

У него есть особняк,
И построен он за так:
Не трудом-талантом –
Взяток прейскурантом!»

Не башляйте дай-даш-у;,
Дать бы в харю торгашу
Совестью и честью...
Справедливой местью!

Большего не заслужил,
Крови досыта попил,
Взяточник махровый
Да клиент... крестовый!