Белое и черное

Сергей Маковеев 3
Пусть это мненье спорное,
Я так скажу друзья:
На белое и черное
Нам жизнь делить нельзя.

Сегодня небо ясное,
Ни облачка на нем,
И вдруг пора ненастная
К нам явится с дождем.

Несутся тучи черные,
Но между ними вдруг
Мелькнут лучи проворные
И выйдет солнца круг.

Так в мире все меняется,
Все вперемежку в нем,
И зло, как ни старается,
Сменяется добром.