Афганец

Анна-Верба
**

Ты обещала ждать. Но всё же
Не дождалась. Бывает так,
Когда ничто уже не может
Сдержать твоих непрочных тяг.

Ты вышла замуж. Так типично
Сложилось всё само собой,
И в яркой суете столичной
Живёшь обычною судьбой.

Катаешь детскую коляску,
Готовишь мужу вкусный борщ
В обмен на будничную ласку,
Вдали от сглаза и от порч.

Я образ барышни кисейной
В тебе уже не узнаю,
Но не вздыхаю фарисейно,
Лишь пью за молодость твою.

Не жгут ни горечь, ни обида,
Ни плач по светлым волосам.
Жалеть не нужно инвалида,
Себе я цену знаю сам.

Судьба не выдала мне шанса,
Отняв невесту и причал –
Я не за Родину сражался,
И не тебя я защищал…

**