Лена

Пётр Тютюнник
Я только раз Вас видел ,Лена,
Но каждый день теперь в бреду...
Стараюсь вырваться из плена,
Да вряд ли сил сейчас найду.

Из Ваших глаз такой струится
Небесный серебристый свет,
Что было трудно не влюбиться
И не сложить такой куплет:

"Лена...Лена...Лена...
     Вырваться из плена
       Не могу я Вашей красоты!
Лена...Лена...Лена...
     И,склонив колени,
Я вверяю Вам сегодня
    снов своих мечты!"

В улыбке Вашей скрыта тайна
Какой-то женственной мечты...
Красивые необычайно
Волос огонь,лица черты...
И этих пышных губ сложенье,
Бровей загадочный овал,
Вступив с мужчиною в сраженье,
Любого свалят наповал!

И вот я здесь..Я снова рядом...
Не жаль разбитых мне колен.
Лишь только б наградила взглядом
Меня прелестная Элен!