Стая без возврата

Любовь Алексеевна Баева
Ночь. Трава на низкой крыше
Нашей маленькой хатёнки.
- Звёзды, звёзды, я вас слышу, -
Так шептала я ребёнком…

Может быть, жила когда-то
Там, но этого не знаю.
С детства робко, виновато
Всё ищу свою я стаю.

Как забьётся-закурлычет
То вблизи, а то далече!
То любовь, то дружба кличет,
Но выходит часто – нечет.

Суть не спрятать. Сам  же выдашь–
Отстраняясь,  провожая…
Чем гордишься-то, подкидыш?
Что невесела, чужая?

Детской выдумкой казалось,
А теперь всё чаще снится
Неразгаданная малость –
Плачет брошенная птица.

Знать, близка уже расплата.
Дрогнет сердце, затоскует…
Это стая без возврата
Стороной меня минует.
*
1986г