Гамаюн

Леонид Грушко
Славянская мифология

Картина Королькова В. А.

Встретишь птицу Гамаюн –
Будет в жизни счастье:
Сделать лучше жизнь твою -
Это в птичьей власти.

С оперением цветным,
Женской головою,
Добротой глаза полны,
Блещет красотою.

Гимн божественный всегда
Запевает гордо,
Да пророчит иногда,
Если есть охота.

И глашатаем она
Стала волей божьей,
Всюду роль её видна
И в победах тоже.

Бережёт славянский Род,
Всё его единство:
Тех, кто умер, кто живёт
В мире этом дивном.
              ***
15.12.16 г.