Хаотичное

Наталья Мироненко
Нависло небо – и дома уткнулись крышами
в его холодную, неласковую грудь.
Возможно, силятся молитвами неслышными
не защититься – так подластиться чуть-чуть.

Подслеповато щурясь взглядами циклопьими –
К дорогам жмутся, в две шеренги,  фонари.
И надо всем – кружится снег большими хлопьями.
Так навалило - что попробуй, убери.

Куда: по льду  или в  сугроб?..  Решая ребусы,
на  плохо выбритых ухабах дребезжа –
мигают фарами машины и троллейбусы.
И всё – в разнос, как после мега-кутежа.

Почти такое же  творится безобразие
В моей, забитой до отказа, голове.
А передать – ни слов не хватит, ни фантазии:
Каскад бессонницы опасен и «сове».

Зима - я знала, что не очень с нею сложится.
Любимый праздник на носу – а всё равно.
Щемит по швам – где то ли марля, то ли кожица.
И не соврёшь, что зажило давным-давно.