Споём о математике

Владимир Какаулин
Споём о математике:
Про главы специальные,
Про моду с медианою,
Про полигон частот…
И выводы статистики
Быть могут не банальными –
Ведь в ней – математической,
Подход совсем не тот…

Конъюнкцию с дизъюнкцией
Венчает импликация…
Разумным математика
Поможет суть найти!
И мысли не запутает
Инверсий провокация,
Когда твоё сознание
На истинном пути!..

Для графа настоящего
Важна оптимизация,
Его вершины дугами
Конкретно обросли…
Нельзя без математики
Тебе – цивилизация,
Вы верными подругами
По жизни стать смогли.

14.12.2016